El Control de Calidad de Alimentos, es una herramienta que permite planear, hacer, verificar y actuar permitiendo la estandarización de los procesos para la elaboración, transporte, distribución y comercialización de productos inocuos y dando así la oportunidad en la industria alimentaria de mejorar continuamente, siguiendo siempre los parámetros establecidos en la normatividad vigente.
DEFINICIÓN DE CALIDAD SEGÚN NTC ISO 9000/2005- VOCABULARIO
Calidad es el grado en el que un conjunto de características inherentes que cumplen con unos requisitos.
NOTA: El término calidad puede utilizarse acompañado de adjetivos tales como pobre, buena o excelente.
En Colombia los mecanismos que regulan los parámetros de Control de Calidad en Alimentos esta dada por la ley 9 - 1979 del Ministerio de Salud, en su título V, que se refiere a alimentos y bebidas no alcohólicas; el Decreto 3075 - 1997 Próximamente la Resolución 2674- 2013 en donde se especifican las BPM (Buenas Practicas de Manufactura) las cuales establecen las condiciones higiénico sanitarias que permiten asegurar la inocuidad de un producto alimenticio.

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