¡PERFIL PROFESIONAL Y OCUPACIONAL DEL TECNÓLOGO EN CONTROL Y CALIDAD DE ALIMENTOS!
PERFIL PROFESIONAL:
El tecnólogo en Control y Calidad de Alimentos estará en capacidad de:
* Evaluar de acuerdo con las características del producto deseado y la materia prima a procesar, los rangos adecuados para las variables que intervienen en el proceso .
* Evaluar la conveniencia y eficacia de los procedimientos utilizados en el manejo y procesamiento de alimentos, todo con el fin de garantizar productos inocuos.
* Presentar sugerencias para modificaciones de la tecnología empleada en el manejo y procesamiento de los alimentos.
* Implementar los requisitos establecidos en la normatividad vigente con el fin de producir en la industria productos inocuos.
PERFIL OCUPACIONAL:
El tecnólogo en Control y Calidad de Alimentos esta en capacidad de desempeñarse laboralmente:
* Como Auxiliar de Ingeniería en industrias cuyo objetivo sea la conservación y procesamiento de materias primas alimenticias.
* En áreas de Control y Calidad de Alimentos, tanto en empresas como organizaciones gubernamentales o no, cuyo objetivo sea estimar el grado de calidad de los alimentos.
* Creando empresas de transformación primaria dedicadas a la comercialización, conservación y procesamiento de alimentos.
* Como Supervisor de Higiene y Seguridad en empresas comercializadoras o procesadoras de alimentos.
* Como Auxiliar de laboratorio realizando análisis fisicoquimicos y microbiologicos en muestras alimentos
* Responsabilizandose del funcionamiento de una línea completa de producción de alimentos, incluyendo materias primas, equipo personal, productos, subproductos y residuos.


un administrador de empresas puede aspirar a este cargo
ResponderEliminareL TECNÓLOGO TIENE CONOCIMIENTOS QUE LE PERMITAN APOYAR PROCESO DE METROLOGÍA EN SERVICIOS DE ALIMENTACION DE UNA INSTITUCIÓN?
ResponderEliminarLa verdad no entiendo lo del proceso de metrologia
ResponderEliminar