BIENVENIDOS

Tecnóloga en Control y Calidad de Alimentos, este blog será una fuente de información para la comunidad universitaria y educativa en donde se comparte información sobre la relación que hay entre el perfil profesional cómo tecnólogo en la industria alimentaria y su responsabilidad. El blog fue creado con el fin de compartir información sobre cómo debe ser el perfil de un Tecnologo en Control y Calidad de Alimentos y su responsabilidad en la industria alimentaria, espero que sea de ayuda para cada persona que le interese que es lo que consume diariamente.

martes, 10 de junio de 2014

PERFIL PROFESIONAL Y OCUPACIONAL DEL TECNÓLOGO EN CONTROL Y CALIDAD DE ALIMENTOS


¡PERFIL PROFESIONAL Y OCUPACIONAL DEL TECNÓLOGO EN CONTROL Y CALIDAD DE ALIMENTOS!





PERFIL PROFESIONAL:


El tecnólogo en Control y Calidad de Alimentos estará en capacidad de:


* Evaluar de acuerdo con las características del producto deseado y la materia prima a procesar, los rangos adecuados para las variables que intervienen en el proceso .

* Evaluar la conveniencia y eficacia de los procedimientos utilizados en el manejo y procesamiento de alimentos, todo con el fin de garantizar productos inocuos.

*   Presentar sugerencias para modificaciones de la tecnología empleada en el manejo y procesamiento de los alimentos.

* Implementar los requisitos establecidos en la normatividad vigente con el fin de producir en la industria productos inocuos.






PERFIL OCUPACIONAL:


El tecnólogo en Control y Calidad de Alimentos esta en capacidad de desempeñarse laboralmente:


* Como Auxiliar de Ingeniería en industrias cuyo objetivo sea la conservación y procesamiento de materias primas alimenticias.

* En áreas de Control y Calidad de Alimentos, tanto en empresas como organizaciones gubernamentales o no, cuyo objetivo sea estimar el grado de calidad de los alimentos.

* Creando empresas de transformación primaria dedicadas a la comercialización, conservación y procesamiento de alimentos.

* Como Supervisor de Higiene y Seguridad en empresas comercializadoras o procesadoras de alimentos.

* Como Auxiliar de laboratorio realizando análisis fisicoquimicos y microbiologicos en muestras alimentos 

* Responsabilizandose del funcionamiento de una línea completa de producción de alimentos, incluyendo materias primas, equipo personal, productos, subproductos y residuos.





3 comentarios:

  1. un administrador de empresas puede aspirar a este cargo

    ResponderEliminar
  2. eL TECNÓLOGO TIENE CONOCIMIENTOS QUE LE PERMITAN APOYAR PROCESO DE METROLOGÍA EN SERVICIOS DE ALIMENTACION DE UNA INSTITUCIÓN?

    ResponderEliminar
  3. La verdad no entiendo lo del proceso de metrologia

    ResponderEliminar